Oriane, 13 ans, Lucile 10 ans, Paul 12 ans, Nathalie, 13 ans, Sofia, 11 ans, Lucie, 9 ans et Nicolas, 14 ans cuisinent et pâtissent. Ils vous font partager leurs recettes et leurs créations culinaires. Venez nous rejoindre sur Instagram : @petits_cuistots
9 Janvier 2020
Vous êtes fan de churros ? Alors autant les faire vous même ! C'est une recette très facile à faire et encore meilleur fait maison :)
Pour 40 churros 10 minutes de préparations 1 heure de repos 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 25cl d'eau
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre en poudre
- 225g de farine
- 2 œufs
- une friteuse et de l'huile de friture
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et une cuillère à café de sucre.
Tamiser la farine dans un saladier, creuser une fontaine et versez-y l'eau bouillante mélangeant bien.
Vous obtiendrez rapidement une pâte épaisse de texture homogène.
Battez les œufs puis incorporez les dans la pâte. Mélangez et laissez la pâte reposer 1 heure au frais.
Sortez votre pâte, et faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille.
Pressez des bandes de pâte de 5 cm de long que vous posez sur du papier sulfurisé puis mettez les toute en même temps dans le bain de friture laissez cuire 3 minutes.
Refaites ça jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.
Retirez-les et posez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Soupoudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.
L'astuce du chef :
Pour donner du style à vos churros au moment de la présentation à vos invités, vous pouvez créer des petits cornets avec des journaux où vous mettrez vos churros.
BON APPETIT !!!
Venez-nous suivre sur :
Instagram : @petits_cuistots
Et n'oublier pas les petits cuistots font toujours de bon gâteau