750 grammes
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Oriane, 13 ans, Lucile 10 ans, Paul 12 ans, Nathalie, 13 ans, Sofia, 11 ans, Lucie, 9 ans et Nicolas, 14 ans cuisinent et pâtissent. Ils vous font partager leurs recettes et leurs créations culinaires. Venez nous rejoindre sur Instagram : @petits_cuistots

Les petits Cuistots

Poulet chassseur

Poulet chassseur
Poulet chassseur
Poulet chassseur

Une recette facile et savoureuse !

 

Pour 6 personnes       20 min de préparation       1 heure de cuisson 

 

Ingrédients :

-1 poulet fermier coupé en morceaux

-2 hauts de cuisse ou 2 blancs

-200g de lardons

-250g de champignons de Paris

-1 botte d'oignons

-2 tomates coupés en dés

-2 cuil. à soupe d'huile

-40g de beurre

-20cl de vin blanc

-1/2 bouquet de cerfeuil

-1/2 bouquet d'estragon

-sel et poivre

Préparation :

Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer. Ajoutez ensuite les dés de tomates puis remuez, salez et poivrez. Mouillez avec le vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. 

Faites revenir les lardons à la poêle dans le reste de beurre. Lavez les champignons et séchez-les. Enlevez les pieds et coupez les chapeaux. Pelez les oignons et coupez-les en cartiers. 

Faites revenir les champignons et les oignons 5 min avec les lardons. Egouttez et mettez le tout dans la cocotte. Laissez mijoter 20 à 30 min, parsemez les herbes ciselées et servez.

 

L'astuce du chef :

Si vous buvez du vin, vous pouvez servir ce plat avec un minervois ;)

 

BON APPETIT !!!

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Et n'oubliez pas, les petits cuistots font toujours de bons gâteaux :)

 

 

 

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