Oriane, 13 ans, Lucile 10 ans, Paul 12 ans, Nathalie, 13 ans, Sofia, 11 ans, Lucie, 9 ans et Nicolas, 14 ans cuisinent et pâtissent. Ils vous font partager leurs recettes et leurs créations culinaires. Venez nous rejoindre sur Instagram : @petits_cuistots
29 Février 2020
Une recette facile et savoureuse !
Pour 6 personnes 20 min de préparation 1 heure de cuisson
Ingrédients :
-1 poulet fermier coupé en morceaux
-2 hauts de cuisse ou 2 blancs
-200g de lardons
-250g de champignons de Paris
-1 botte d'oignons
-2 tomates coupés en dés
-2 cuil. à soupe d'huile
-40g de beurre
-20cl de vin blanc
-1/2 bouquet de cerfeuil
-1/2 bouquet d'estragon
-sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer. Ajoutez ensuite les dés de tomates puis remuez, salez et poivrez. Mouillez avec le vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Faites revenir les lardons à la poêle dans le reste de beurre. Lavez les champignons et séchez-les. Enlevez les pieds et coupez les chapeaux. Pelez les oignons et coupez-les en cartiers.
Faites revenir les champignons et les oignons 5 min avec les lardons. Egouttez et mettez le tout dans la cocotte. Laissez mijoter 20 à 30 min, parsemez les herbes ciselées et servez.
L'astuce du chef :
Si vous buvez du vin, vous pouvez servir ce plat avec un minervois ;)
BON APPETIT !!!
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Et n'oubliez pas, les petits cuistots font toujours de bons gâteaux :)